выстрел

Пистолет на столе. Отстрелять ли патроны
Прямо в голову, сделать кровавую кашу?
Ах, ты Господи Боже… постель так бездонна,
И волос твоих жесткость, и волос твоих сажа
Тонет в белом. Ты спишь, обнимаясь руками,
Или шутишь? Тебе меня даже не жаль…
Я последние радости извлекаю
Из себя и кладу на твой хрупкий алтарь.
Пусть тебе будет счастье, пусть тебе будет поле,
Пусть весна тебя сводит безумством с ума!
Пусть тебе я под утро привижусь нагою,
Сквозь деревья летящей, мосты и дома,
Золоченой от солнца, медовой, как вереск.
Март так сладок, забвенье баюкает быстро.
А постель – как алтарь. Спи, мой нежный младенец.
Сон твой крепок, и ты не услышишь мой выстрел.


Рецензии
Ой-ё-ёй! Не, я не могу так всё сразу! Отлучусь. Откуда ты такая взялась? Спасибо Алексею. Тока не закрывайся! Хоть пока.

Всегда Свами   21.02.2012 19:38     Заявить о нарушении
ахах, да взялась случайно) пишу давно, но решила, что пора об этом рассказать людям)

Мура Курская   21.02.2012 22:09   Заявить о нарушении