Ave Christi

Отпусти же меня, отпусти навсегда, моя Жизнь!
Вот нестись, открывая все двери стальным каблуком.
Прочь из кожи, из города, из преисподней, из…
(Ста предметов). И ты, нарисованный угольком
На огрызке бумажки, смотришь туманным взглядом
И смеешься над тем, как я плачу и бью кулаками
По столу, становлюсь слабее. Мне в полости ада
Уготовано ложе алтарное – острый камень.
Я за боль отплатила бы болью, но Ave Christi!
ведь не бьют из любви со всей силы, тем паче не душат,
Дездемона моя… твое тело дороже всех Истин,
Даже если в себе пустоту ты несешь, а не душу.


Рецензии