Бессонница, моя подруга

Бессонница, моя подруга,
Всё половицами скрипит.
Метет на сердце злая вьюга,
Да ветер за окном не спит.

Я вновь о парусах мечтаю,
О волнах, бьющих за бортом.
Всё в облаках, увы, витаю,
Совсем забыла, что потом

Спускаться будет очень больно,
Быть может - падать. Ну и пусть.
Моим мечтам в ночи привольно,
Снежинкой тает в сердце грусть.

И поутру лишь каплей влаги
Сбежит дорожкой по щеке.
Где взять мне силы и отваги,
Чтоб плыть без весел по реке?

Без весел, но тебе навстречу,
Так надоело просто ждать.
Судьбе своей я вновь перечу,
Велело имя - побеждать!

Бессонница, моя подруга,
Кивает молча головой:
Мечты, мечты.. всё те ж, по кругу...
Держись, прорвемся. Не впервой.
08.02.12


Рецензии
Очень близко. Спасибо, Виктория, замечательные стихи. Дейстивительно прорвемся, не впервой!;-)

Анна Бабкова   30.07.2012 11:52     Заявить о нарушении