Ночь

Когда к нам в час ночной приходит грусть
Мы вспоминаем светлые мгновенья
Не спится поздним часом, ну и пусть
Во тьме приходят миги вдохновения

Все мысли переходят на листок
И на душе становится спокойно
Когда напишешь наболевших пару строк
Поймешь, что уже не так и больно

Проходит все, проходит день и ночь
Проходят чувства, долгою зимою
Лишь ночь не прогоняет мыcли прочь
И разговор ведешь с огромною луною

Луна подарит странный блеск в глазах
Понятный только тем, кто с ней сроднился
Знает она все, о грезах и мечтах
О тех вершинах, к которым ты стремился

Рассвета корабли уносят ночь
А с ней и часть моей печали
Людей разбудит зашумевший дождь
А я уйду в неведанные дали   


Рецензии
Очень понравилась фраза "рассвета корабли уносят ночь". Знаешь, прямо как из эльфийской песни. Ты умеешь создавать яркие образы!

Андрей Варрапан Юткин   12.02.2012 16:48     Заявить о нарушении