Спьяну
И я понимаю тебя, Буратино.
Тебя всегда пугали допросы,
Ну а меня – только путь твой длинный.
Да, мы с подругой пили мартини,
Вместо того чтобы честно верить,
Мы отыскали в veritas vino,
И начинили грибами стерлядь.
Мы били тару, не склеив души,
Не за любовь даже - за гражданство.
И этот белый осколок суши,
Не порицал нынче наше пьянство.
И отзывался под пальцем гугл,
Был смел и честен, дарил надежду
На благосклонность красавцев смуглых.
Или на импортную одежду?
То на квартиру, то на работу,
Средней зарплаты сулил услады.
А дело было-то не в субботу
И даже губы-то без помады.
За занавеской маячил будень,
Прозрачно-серой своей щекою.
Скажи мне только, что помнить будешь
И после смерти меня такою:
Слегка нетрезвой и полусонной,
Но оптимисткой.
Свидетельство о публикации №112020801545
Хельга Тарасова 03.07.2012 14:36 Заявить о нарушении