Я утром из дома вышел

Я утром из дома вышел
и зашагал под гору.
Милиционера увижу -
охота задать мне деру.

В кармане моем - тетрадка...
Воображенье рисует:
"А вдруг меня страж порядка
схватит и арестует?!"

За то, что в моей тетрадке,
как будто следы сорочьи,
набросаны в беспорядке
разнообразные строчки.

И вроде цензуры нету...
Но есть - ощущенье страха.
И предвещает все это
мне - наступленье краха.

Я знаю, что я - не жулик,
но страх меня - одолевает.
И снова дрожу, как суслик,
когда его выливают
              из норки...


Рецензии