Мерцает утро раннее...

Мерцает утро раннее…
Иду я по меже.
Сердечное мерцание
Предчувствую уже.
И томной речки таинство,
И таинство плевка.
И трепетное равенство
Души и поплавка…
А вот и заводь нужная,
Рогатина счастливая…
Царевна вод скукужиная
Под наклоненной ивою…
Вот удочки разобраны.
Дрожит в руке крючок.
Тьфу-поцелуем сдобренный
Заброшен червячок…
……………………….   
Бегут часы или столетия?
Там по колено или бездна?
На этом, том ли Свете я? –
Взывать к ответу бесполезно…
Темно в глазах от водной ряби.
Заснул игрунчик- поплавок.
Неужто не найдется в хляби,
Кто б отозвался на плевок?
Нещадно солнце запалило
Устала ёрничить лягушка.
И за горою счёт открыла
Не мне ли рефери-кукушка?...
               
А я сижу на берегу
И надо мной Вселенная.
Барбосом верным стерегу
Мечту свою нетленную.


Рецензии
Какая идиллия...бывала на рыбалке ранним утром не реке Пижма... не забыть...) С уважением, Нина.

Нина Гагаринова   31.03.2012 22:40     Заявить о нарушении