Притча о дружбе... разговор с Ангелом-Хранителем 2
"Чего так долго?
Между прочим, минус двадцать на дворе!"
А я не знала, что сказать, передвигая еле-еле ноги,
Боясь, от слов твоих последних, сознанье потерять...
"Так...Ничего..." -
Сорвались с губ, как льдинки колотые,
Фразы, -
"Все как обычно...Как всегда..."
И, значит,
Мне не привыкать...
Пора смириться, что чем ближе
Ты подпускаешь человека,
Тем тяжелей и нестерпимее
Потом его терять!
- Ну что? Пойдем?
Я отморозил свои ангельские крылья!
А нам больничный, между прочим,
По простуде не дают!
Да брось, все было как обычно!
Мы ж все с тобою обсудили!
Ты ж согласилась,
Что не стоило так сильно доверять!
- Ты прав! Но это лишь слова!
Я, по-другому, не умею!
Пустой бравадой, на эмоциях, -
Вчерашний разговор!
Ведь он мой друг,
Он мой товарищ,
Априори ему верю!
Без веры этой бесполезна
Земная жизнь!
И кончим спор!
- Да ради Бога!
Но пойдем уже в тепло!
Глотнем глинтвейна!
И мы пошли, носы морозя и бранясь на холода...
А ты сидел в пустой квартире,
Собирая в цепи звенья,
Той дружбы, от которой отказался навсегда...
"Я говорю:
Пройдет!
Поверь, ведь мне виднее!
Моя обязанность -
Твои
Желанья исполнять!
Но ты желай,
Советую,
Не - "Быть сильнее!",
А - "Больше другом
Никого!
В душе!
Не называть!"
Семь дней без снега -
И, смотри-ка, потеплело...
"Ты уж прости,
Я, как и ты, от холодов - не свой!"
Сто не отвеченных звонков от бывшего мне другом...
"Я в канцелярию, на небо!
И к Другу - за тобой!"
08.02.2012
Свидетельство о публикации №112020801400