Настроение

В меру забывчива и холодна,
Каплю брезглива - но это не грех,
Уж не сидит по кафе дотемна,
Чувства скрывает почти ото всех.

С небом играет она в поддавки -
Просит чего-то, довольствуясь малым,
Ловит кузнечиков у реки,
Строит у моря песчаные замки.

Мокрым плащом укрываясь весной,
Тихо бредёт по зеркальным дорогам.
Хочется нежности, ласки простой -
В наше-то время совсем и немного.

Время пройдёт - и отступит тоска,
В больших городах это часто бывает.
Так не гуляй, я прошу, дотемна, -
Дома ждёт кружка горячего чаю.


Рецензии