Отдавала дань уходящей эпохе

Она жила как будто между строчками в книгах,
Закрывая собою боль грустных страниц,
Не участвуя в книжных интригах,
Перед поэтами искренне падала ниц!

Так длилось до её собственной драмы,
Где никто не стирал боль обид,
Создавая причудливые краски из гаммы,
Зачем окрылял её сердца  магнит...

А она шла - пробивалась в перёд,
И не хотела, на прежних страницах,
Видеть как кто-то от боли уйдёт,
Маской боли застынув на каменных лицах!

Слепая, наивная, шла по дороге,
Мечтая прийти, к её концу в логичном итоге,
Оставив себя в неравноценном залоге,
Отдавала дань уходящей романтичной эпохе!


Рецензии