Большая разница
Красивым,гладким,по-мертвецки новым,
Без жизненных следов-морщин на лбу
И не измученным судьбой,почти здоровым.
Прожившим жизнь легко и беззаботно,
В любви безмерной к самому себе,
Предавшим и подставившим несчётно
В угоду лаврам и в ущерб душе.
И с телом молодым,как у юнцов,
И с сердцем без царапин и рубцов,
С прожившею без боли головой
И,всё равно,ушедшим в мир иной.
А,может быть,лежать совсем другим?
Спокойным,строгим и немолодым,
С печатью воли на лице смертельно белом,
С избитым жизнью и уставшим телом.
Возможно,не успешным,но успевшим
И сделать,и спасти,и озарить,
И Землю осветившим и согревшим,
И не успевшим "для себя"пожить.
Использовавшим жизненный ресурс
И самосохранение презревшим,
Не растерявшимся,не потерявшим курс,
Со светлою душой уже взлетевшей.
Какая разница,как выглядеть в гробу
Когда на встречу с Богом я иду!
Уже не важно всё-закончилось земное.
Но,предпочтительнее,всё-таки,второе.
Свидетельство о публикации №112020801325
НО ЭТО ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ПРИШЕДШИХ, КТО ПОПЛАКАТЬ, А КТО, ОТ ЛЮБОАЫТЫТСТВА, ПРОСТО ПОГЛАЗЕТЬ. ДЛЯ БОГА БЕЗРАЗЛИЧНО, КАК ТЫ ВЫГЛЯДИШЬ В ГРОБУ. ОН ЭТОГО НЕ ВИДИТ. ОН ВИДИТ ДУШУ, А НЕ ТЕЛО.
А У ТЕБЯ ХОРОШАЯ И СВЕТЛАЯ ДУША, ВАЛЕРА!
Людмила Светикова 2 31.03.2012 12:33 Заявить о нарушении