Верховья дона

ВЕРХОВЬЯ ДОНА
Великого Дона верховья
Здесь свой начинают разбег.
Их должен с огромной любовью
Лелеять в душе человек.

Всему есть на свете начало -
У Дона оно тоже есть.
Все воды здесь русло собрало,
За что ему слава и честь.

И вот покатилось теченье,
Не ведая зримых препон.
Принес для земли исцеленье
Великий наш батюшка Дон.

Обжиты его берега,
Всем дарит свою красоту.
Широкая эта река
Качает на волнах мечту.

Пусть гонит Дон воды вперед,
Наполнит Азовское море.
Мы будем закат и восход
Встречать на задонском просторе.
НАТАЛИ РАГУТСКАЯ


Рецензии