Лето

Я буду злой, и сочетая
два первых слова в непристойность,
прочтёшь ты - тёплая, нагая -
весь этот стих как мезозойность,

как топот тяжкий динозавров,
что давят плауны и хвощи,
как ропот отдалённый мавров -
по пояс шоколадных, тощих,

как "сальве" прошлого, и это
всё будет верно, исключая
неслышное дыханье лета
в февральском белом иван-чае.


Рецензии