Горькая правда, сладкая ложь

Горькая правда, сладкая ложь,
Льдинок иголки по телу - дрожь.
Больно кому-то, как ни скажи,
Тень недоверия птицей кружит.

Я б солгала, да врать не могу,
Сладка рябина лежит на снегу.
Будет тепло ли сердцу от лжи?
Явью не смогут-то стать миражи.

Рана саднит, время не лечит -
Горькая правда грузом на плечи.
Давит, ломает, сердце сосет -
Завтрашний день что с собой принесет?

Горькая правда, сладкая ложь,
Хочешь, не хочешь , а вынь да положь.
Мысли устали, сбились с пути,
Как середину златую найти?

Чтоб голова ни о чем не тужила,
Выбрать тебе б самому предложила...
18.08.11


Рецензии