Я больна и, пожалуй, смертельно

Я больна и, пожалуй, смертельно;
Заразила меня пустота.
Слишком долго была я на ветре.
Отравилась зловонным "Не та".

Я больна, заколдованна рифмой,
Безрассудными, злыми стихами,
Грязно-желтою, мутною линзой,
И горючими слезо-мечтами.

И симптомы мои всем известны
Долгим приступом жуткого кашля,
Мыслей ходом, порой слишком пресным,
И желанием глупым жить дальше.

Кашель мой вырывается с воплем
Из уставшей, наивной груди;
И на белом платочке невольно
Появляются пятна крови.

Я стихи вырываю из горла -
Кровоточит порой душа,
И ложится то криво, то ровно
Кровью выжженная строка.

Пережить это можно, наверно,
Но лекарства от этого нет.
Я больна и, пожалуй, смертельно.
Мой диагноз - влюбленный поэт.


Рецензии