татьянин день

Гуляй, студент,  в Татьянин День
Ты допоёшь, что не допето.
Меж нами ходит будто тень –
Душа Великого поэта.

Пусть песня входит в жизнь твою,
А сердце - строкам его внемлет.
Пора бы выбрать колею,
Коль разум с совестью не дремлют.

Звучит гитара как пила
И режет голосом суровым.
В тот год – черёмуха цвела,
А он надел венок – терновый.

Он закусить смог удила
И в полный рост на поле боя.
Нет, не судьба его вела,
Он сам умел играть с судьбою.

Умело вписывал в киот
Свою волнующую песню.
Он сам шагнул на эшафот,
Что бы в стихах своих воскреснуть.

В безбрежном омуте стихий
Он за собой захлопнул дверцы.
Кто не умом писал стихи,
Тот написал их своим сердцем.                http://video.yandex.ru/users/holodoff69/view/6


Рецензии