Опьянённое время
Я кричу, надрываясь протяжно и тленно,
Убегает мятежное юное тело. И время
Мне не выкрадать боле, нигде не сволочь,
Уходящее в двери бесследно и прочь…
Убегай! В раздалёкое дикое поле
Унеси свою юность, подари мне покой,
Не хочу возвращать то, что так одиноко,
Не могу выносить молчаливо жестокость
Безрассудного времени моря прибой.
Улетай! В степь, поющую вольною птицей,
Не тревожь ты меня, посмотри – «Высоко»-
Есть, к чему нам с тобою стремиться,
Время, почему мне с тобой нелегко
По - человечески договориться?...
Убежало, прошло, улетело, исчезло,
Что осталось – не помню, уже не скажу,
В угнетающий замок врывается ночь
Коловратом стальным и мятежным,
Как и время, гоню его прочь…
В безодонную мрачную свежесть….
Свидетельство о публикации №112020811690
Вы молодец...
А желание слагать мысли в стихи неожиданное,пришедшее недавно или вы себя таким помните с рождения?
Это я к тому, что рифмы для Вас , как воздух или Вы трудитесь над ними?
Галка Чиркова 14.02.2012 20:53 Заявить о нарушении
Ярославушка Беляев 18.02.2012 17:56 Заявить о нарушении