Дурацкое стихотворение о мудрости

Мудрый скажет: «Я еще познаю»,
Глупый скажет: «Знаю все и так».
Первый самоедством все страдает,
Самолюбованием – дурак.

Мудрый ищет в каждом – оправданье,
Глупый – корень всех своих обид.
Мудрым от ума одни страданья,
Дуракам по глупости фартит.

Жизнь метаморфозой забавляет,
К тем, кто мудр, особенно строга:
Дураками мудрых выставляет,
Мудрый «на посылках» дурака.


Рецензии