Мы мысленно с тобой

Когда в делах барахтаясь, ты тонешь,
Когда любой аврал — что смертный бой,
Напрасно этим маешься и стонешь:
Мы мысленно с тобою, мы — с тобой!
Когда не при делах вдруг остаёшься,
И на душе тоска — хоть волком вой,
Напрасно в стенку лбом поверь, ты бьёшься:
Мы мысленно с тобою, мы — с тобой!
Любой из нас поднимет дружбы знамя —
И все сомненья — вон из из головы:
Ты лучший друг, и ты повсюду с нами,
И мы с тобою... (мысленно, увы)

Когда тебя излупят без пощады,
А главный враг добавит в пах ногой —
Мы дружно все осудим этих гадов:
Мы мысленно с тобою, мы — с тобой!
Когда тебя закроют по подставе
За «сейф лохматый» или мордобой —
Проклятия судьбе твоей, шалаве
Пошлём: ведь мы же мысленно — с тобой!
И пусть судьба глумится и хохочет,
Лупя кастетом, пальчиком грозя —
Мы мысленно с тобой — и днём, и ночью,
Мы всюду рядом, лучшие друзья!

Когда всё удаётся и в ажуре,
И млеет плоть, и на душе покой —
Мы, лучшие друзья твои, в натуре
Реально все с тобою, мы — с тобой...
Но нынче каждый первый ошарашен
И гневом подменяется испуг...
Что значит: «Вас не звали, нафиг с пляжа»???
Ты белены объелся, лучший друг?
Мы ж лучшие друзья твои, придурок!
А ты — на нас плевать через плечо...
Ну где ж ещё мы сыщем сивок-бурок?!
Да, мысленно — не рядом. Ну и чё?

Наш лучший друг! Кого ты посылаешь???
Тоска и гнев помножены на шок...
Ты предал всех! Ты нас не уважаешь?
Ну что ж, дружок... оплачивай должок!


Рецензии