Завещание Дюма

Не дня без строчки, завещал Дюма,
Поэтам и писателям  пришедшим,
И  хоть порою тяжело бывает,
Но все, же я стараюсь исполнять,
Стихи, и проза льются как потоки,
Рождая образов круговорот,
И весь мир  мне  без границ подвластен,
Чего-то чудное,
Конечно ж ждет,
Слова, и фразы так  подобны глине,
Чудесной  глине данной мне с небес,
Что ж можешь, думаю, ты мной гордится,
Отец Эдмон Дантеса, Д’артаньяна,
Рассказчик дивный, истинный гурман,
Страницы множества твоих романов
Влекли меня в бескрайний океан,
Дворцов Парижа,
Всех секретов Лувра,
Балов, карет, гасконцев и интриг,
Любви проклятой и благословенной
И благородства, что утратил мир……
8.02. 2012


Рецензии