Нулевой километр

  В далеком-далеком городе,   на неизвестной тебе улице, покрываются стекла узором,
от морозов невиданных, а прохожие сутулятся. Каждое утро она заваривает чай, тебе этого не понять. Ты пьешь напитки покрепче. У неё на месте сердца глубокая печаль, но такая же кружка, как у тебя, с сердечками.
  Ты очень похож на парня из её мечты. Разве что только она не твоя награда. Она просила у царицы Мэб зажигать в твоем городе по вечерам огни, но только, чтобы ты оставался в надежной гавани.
  Это она должна быть сейчас с тобою рядом. Называть по имени, подставляя уменьшительно ласкательные суффиксы. Собирать в ладошки остатки, крошки шоколада, она не должна была знать правды, а правде она не рада.
   Это похоже на какой-то страшный сон. Позволь ей проснутся, чтобы тебя не было рядом. Эти дороги, пути перепутья, она не разучилась ещё плакать.
  Нулевой километр. Сколько было их в твоей жизни? В далеком-далеком городе, на еле заметном карнизе… Падала вниз любовь. Разные, чужие жизни…
   


Рецензии