Что мне ответить?! Лишь выйти на кровлю...

                Валентине Михайловой, после похорон.
                8февраля 2012года.


Что мне ответить?! Лишь выйти на кровлю, склониться
на все четыре простёртые стороны света.
Струям дождя подставляя ладони и лица
ждать терпеливо солей австралийского лета.

Солнце. Вода. Облака. И огонь, где придётся...
Всё, что прекрасного есть в этом мире беспечном.
Ложная пена, простёртые длани, что льётся
в стороны Света умытых ладоней скворечни.

Если их делал ты, не позабыв о всеядном,
всё, что есть в мире как выброс из атома смертью.
Я провожаю или предвкушаю в прохладной
новой волне из весенней струи-круговерти.

Болен глоток! Но его невозможно не выпить.
Холоден срок,- это словно абортами вытечь...
Ах, невдомёк! Что когда-то не смог его высечь,-
вот и порок. И прозрение - после, на вычет!

Не отдохнуть от гробов, от потерь, от изъянов...
Не преминуть вдохновения ложных туманов.
Не озлобить, возобновляя те тернии-раны.
Не долюбить, досаждая степям... Ураганы

бегают прочь как всеядные белые крысы.
Или же ночь для того, чтобы выглядеть лысым
или седым?.. Я играю с той "мышкой" упрямо.
Некуда плыть. Ведь везде одиночеств изъяны.

Или туманы, что ведь и не плохо для лета!
Выбрала звоны на счастье подобным приметам.
Новые раны ошибок и проползней где-то...
Невозвратимое платье, что брошено, сдето!

Надо ответить! И выйти на кровлю склониться
в лунном берете, и в небе по-полной продлиться.
Бережны светы! Ведь не с кем мне больше делиться.
О, одиночество! Сколько ему ещё длиться?!.

                8февраля 2012года


Рецензии