Окно
За ним зима,
Глядит морозная такая,
А я ищу,
Ищу глаза,
В объятьях тайных улетая.
Мне б раствориться,
Словно в чае,
Там сахар плавает, искрит,
Глоток горячий,
Выпиваю,
По телу кипяток бежит.
Твои слова казались ложью,
Но только сладкой в этот раз,
Терплю сквозь силу,
Как же сложно,
Раскрой игру,
Ты – мой пасьянс.
Окно.
12.
Звезд не видно,
Тропинку замело совсем,
Зима,
Зима,
Одна ты в белом,
А жить не сложно без проблем?
Ты – королева времён года,
Ночная странница тиши,
Спасибо, что не судишь строго
И вдохновляешь на стихи.
Там, за тобой, идет девчонка,
Едва перебирая шаг,
Без шапки,
Варежек,
Так колко,
Не страшно быть в столь поздний час?
А я смотрю через ладошку,
Смотрю играя,
Будто кошка,
И ведь помочь никак совсем,
Сама в любви,
Холодный плен.
Она несется с телефоном,
В глазах печаль,
Там нет тиши,
Наивная, совсем не просто,
Будь смелой,
Первой напиши,
Да,
Интернет,
Сплошные сплетни,
Но ты не гордая, давай,
Открой контакт,
Наткнись на фото,
Все мысли в строчках излагай,
Не пей спиртного,
Не поможет,
А чувства? –
Да и так пойдут,
Включи Земфиру,
Коль так сложно,
Сомненья мигом отойдут.
Никто не знает, что там дальше,
Она ушла,
В окошке нет,
И лишь зима не покидает,
Кружит молчаньем столько лет…
Свидетельство о публикации №112020811439