Просторы Интернета

***
Век новых технологий на дворе,
И люди, чтоб не маяться от скуки,
Купили и себе, и детворе
Компьютеры, айпады, ноутбуки.

С поры той самой люди мало спят,
И сплетни все спеша собрать по свету,
Ночами за компьютером сидят
И бороздят просторы Интернета.

А в Интернете можно все найти:
И музыку, и фильмы, и общенье,
И тех, давно с кем разошлись пути,
И дружбу, и любовь, и вдохновенье.

***
Мечтает ли о женщинах сосед,
Слова ль наружу у поэта вышли,
Здесь сайты есть на вкус любой и цвет,
Для всех сословий – споры тут излишни.

Коль кто-то хочет ночку провести
Без обязательств, с пользою для тела,
На сайт знакомств ведут его пути,
Там нет давно у пошлости предела.

И тем там место, кто привык лишь брать
От жизни все, не зная покаянья,
И каждый там готов одежду снять
Да в койку прыгнуть в первое свиданье.

А если кто захочет возразить,
Что у греха есть сторона другая,
Что там нашли, с кем жизнь хотят прожить -
Была я там и все прекрасно знаю.

А коль кому-то снятся в сладком сне
Тел женских обнаженных мегабайты,
И наяву, коль вся душа в огне,
Тот человек спешит на порносайты.

А коли, кто решил восстановить
Знакомства, что потеряны когда-то,
Ему в соцсети нужно поспешить –
Вот способ время повернуть обратно.

И там опять, вдали от разных бед,
Забыв о том, что стал на много старше,
Вернуться в школу, в университет,
Туда, где жил и где работал раньше.

ВКонтакте, Одноклассники, Мейл.ру,
Фейсбук, G+ - везде полно общенья.
Друзей всех старых вместе соберу,
Чтоб выслушать их жизни откровенья.

А коли к музыке любовь вам дарит свет,
И песен много вы скачать готовы,
Для Вас специально сайт есть Зайцев.нет.-
И там бесплатный доступ к песням новым.

А коли ты творишь стихи в тиши,
Когда к тебе приходит вдохновенье,
Сейчас же на Стихи.ру поспеши –
Там напиши свое стихотворенье.

Вот, что тебе скажу я наперед:
Не бойся крепких слов и комплиментов.
Твой стих своих читателей найдет,
И критиков своих, и рецензентов.

***
Скажу я прямо – что таить грехи:
Хоть не желаю знать всего на свете,
Но в Интернете я пишу стихи,
И языки учу я в Интернете.

Век нанотехнологий наступил,
Решили все избавиться от скуки,
И каждый человек себе купил
Компьютеры, айпады, ноутбуки.

С поры той самой люди мало спят,
И сплетни все спеша собрать по свету,
Ночами за компьютером сидят
И бороздят просторы Интернета.

Эсмеральда Бланк


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.