Напомни мне мою роль, верный зритель

Напомни мне мою роль, верный зритель,
В гримерке давно потерял я слова,
Кулисы могли бы быть как обитель,
Но не настала спасения пора.

За красный занавес прячу я душу,
И чуть меж штор появляется свет,
Как я зеваю не наигранно скучно
Или в безумстве одержимый я бесом.

С меня еще не осыпался грим,
Пудра все ровно лежит на предплечьях,
В ногах появился искуственный дым -
И меня уже нет на пути вашем вечном.

Но думал ли ты что за мной человек?
Он совсем не играет и искренне плачет.
Но сможет ли он дожить этот век?
А разница в чем? Он по сцене все скачет...


Рецензии