Про Людей и Про Любовь

Любили люди друг друга.
Лениво ладонями лбы гладили,
на ромашках гадали, обещали звезды и катеры.
Врали.
Как часто бывает,
просто когда обещаешь много,всегда некстати случается:
просыпаешься,
холодно, остывшие чайники,
чайки за окнами бьются отчаянно
за еду, за мусор, за грязь
(Обещай же: мне никогда не остыть на плече твоем
каменном).
Знаю,
знаю, как это обычно бывает:
любили люди друг друга, друг другу исподтишка врали,
чтоб не обидеть, неприличную правду скрывая,
глядя в глаза или в окна выбрасывая,
бросаясь
собой ли, словами ли: знаешь,
а им не хватало до одури странности.
Знаешь ли,
люди любили друг друга, честно старались
любить до самой глубокой старости,
врали друг другу, улыбались,
неискренне, как там: и в горе и в радости.
Главное - вместе.
Во лжи,
иногда, справедливости ради,
прикрывая глаза - в угрюмой такой полуправде,
уставшие друг от друга,
завернутые в полупледы, 
любили свою память
бабки и деды.

25.06.2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.