Смена поста

Отгремела, окружила мило Осень…
Буйну голову мою, свела с ума…
Кто с неё такой красивой, что-то спросит…
Ведь она такая модница одна…

Окропит дождём аллеи и дороги…
Закружит листву резную у двора…
И в распутице испачкает все ноги…
Незаметно подкрадётся к ней Зима…

И завьюжат снова снежные метели…
Белым снегом вся укроется земля…
И умолкнут до Весны опять качели…
Станут баб лепить из снега ребятня…

Заточит Зима все реки и озёра…
В плен возьмёт поля, дороги и мосты…
Для неё работа эта вся не нова…
Ведь Зима не любит в деле суеты

http://www.vlad-amelin.ru/stixi-o-prirode/2327-smena-posta.html


Рецензии