Мой Властелин

Я той дружбой дорожу,
Уже промчалось много дней;
С высоты её я в даль гляжу,
Что дарит старый чародей.
Он просьб моих не знает счёт,
Их Властелин с заботой выполняет;
Нам не избежать людских забот,
Он прекрасно это знает.
Беден я , иль богат душой?
Я знал радости, порой страдал.
Видений тайных целый рой,
С ними я переживал.
Среди людей искал друзей,
Быть другом, я держал обет;
Толь обман моих очей,
Или правды в дружбе нет.
У меня есть друг - я не один,
Поклон тебе, мой Властелин.
Добру проложен добрый след.
"Я твой!- промолвил Властелин,-
На век держу я свой обет,
На век тебе я добрый джин!"
Я рос, как будто бы с отцом,
Мечта сбывалась за мечтою
Джин смотрелся молодцом,
И тряс седою бородою.
Здесь загадка не проста,
Здесь могли грешить уста!


Рецензии