Муки творчества

               
     (Виктору Кельх)
      
Слово, мелодия, зодчество —
Страстной души ремесло…
В муках рождается творчество —
Жизненной лодки весло.

          Не промахнётся течение
          Вечной великой реки
          И в океаны забвения
          Вынесет думы мои.

Но прикасаются к вечности
Слово, палитра и звук…
Творчество — знак бесконечности,
Неповторимости круг.

           Нас не страшит одиночество,
           Если в руке карандаш.
           Нежность, любовь и пророчество
           В мир открываются наш.

Трепетной мысли мгновение,
Новая сила смычка:
Вот он — момент вдохновения —
Тот, что уже на века.

           Гневом ли грудь переполнена
           Или объята тоской —
           Всё это рифмою вскормлено,
           Свито горючей струной…

В муках рождается творчество.
И засыпает поэт,
Выложив строки пророчества
На соловьиный рассвет.               


Рецензии
Как всегда,прекрасно! Все ваши стихи так лиричны,так трепетны и
свиты горячей струной таланта. Ничего не встречала лучше вашей
поэзии! Браво!

С искренним уважением,

Ольга Чернявская 1   24.02.2012 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Похвала и кошке приятна.
А мне очень понравилась ваше мысль о нас, мужиках: "Бабник лучше, чем импотент". Блеск!

Юрий Арбеков   11.08.2013 04:59   Заявить о нарушении