Прощальная песенка скомороха
Насмешить успею город.
Скоморохи, до свиданья!
До свиданья смех и скрипки,
Соберу свои пожитки
И в дорогу, в дальний путь.
Дорогая, будь здорова!
Будет день твой - яркий праздник,
Будет печь горячей, жаркой,
Будет сладким свинный хрящик,
А занудливый обманщик
Уезжает, позабудь.
Зла не помни, моя радость,
На прощанье спой мне песню,
О царевне Несмеяне,
О буяне-океане,
О коте, певце Бояне,
Скоморохе на цепи,
Оставляю дудку - древу,
Скоморошью шапку - пеплу,
Бубенцы - шальному ветру,
А воздушные кульбиты,
Пируэты, взлет вершинный -
Славной публике смешливой.
А любовь мою - калеку,
Перевертыш, злую шутку,
Шарлатанку, прибаутку,
Громогласную малютку,
Добрая моя голубка,
Оставляю я тебе.
Скоморохи, до свиданья!
До свиданья старый город,
До свиданья птичья стая,
Смех и слезы - до свиданья.
Солнечная незабудка,
Милая моя, прощай!
8 февраля, 2012
елена нижний рейн
шарлотт, северная каролина
----------------------------------------------------------
Картинка моя - Елена Рейн. Joker.
Свидетельство о публикации №112020811100
Вопрос придиры: "перуэты" написали нарочно, или мимо клавиши?
Спасибо!
Владимир Емельяненко 12.02.2012 09:40 Заявить о нарушении
Елена Нижний Рейн 18.02.2012 09:07 Заявить о нарушении
Leon Gor 18.02.2012 15:35 Заявить о нарушении