Не хочешь не читай!

Не  хочешь – не  читай!

Ни  сном, ни  духом  и  не  телом…
Ни  «не  вздохнуть», ни  «на  покой»…
Ни  «в  добрый  час!», ни  «между  делом»…
Ни  взглядом, ни  одним  кивком…
Ни  гладко-ровно, шито-крыто,
Ни  разухабисто, ни  вскользь…
Ни  полных  чаш, ни  дыр  корыта…
Ни  мерь, ни  отрезай, ни  брось…
Ни  вздох  глубокий, ни  одышка…
Ни  тьма  и  ни  ученья  свет…
Ни  «кот  наплакал»  и  ни  «слишком»…
Не  вьются  мухи, нет  котлет…
Никто  меня  не  так  не  понял?
Пусть  в  отрицаний  беспредел
Никто  не  вдумался  невольно
И ничего  не  разглядел.
А  если  б  вместо  слов-загадок
Другие  привела  бы  здесь,
Вам  показалось  бы  занятно?
Едва  ль…но  в  этом  смысл  есть,
Что  так  причудливо  общенье,
Которым  сыплю  через  край.
А  коли  ждёшь  ты  развлечений,
PS:  не  жди  и  не  читай!


Рецензии