Что это?

В котомке дым стоит от папирос…
Вся голова политикой забита…
Мы задаём себе один вопрос…
А мы живём, иль жизнь за нас прожита?

Нас поучают, как нам лучше жить…
Творят так рьяно под себя законы…
И говорят с кем дружбу нам водить…
При этом в злата облачают троны…

Машины, дачи, пляски до утра…
Народ при этом, Цирк весь этот терпит…
Наверно кто-то впрямь сошёл с ума…
Он на господство Мировое метит…

Мы фальшь с экранов видим каждый день…
Глаза прищуря им грехи прощаем…
Нам видно всем бороться стало лень…
От всепрощенья своего страдаем…

А власть коварна, вот ведь в чём беда…
И мы себя в котомку загоняем…
Где дым стоит и кровь от топора…
И этот бред мы жизнью называем

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/2337-chto-yeto.html


Рецензии