Жестокая реальность

Одиозные планы рисуем себе…
Про мораль и сочувствие мы позабыли…
Мы себя схоронили, зарыли на дне…
И людское в душе состраданье убили…

Кто-то тонет в воде, мы пройдём стороной…
Не захочем свои пачкать чистые руки…
Мы не терпим когда, нарушают покой…
Загибаясь от водки, страдаем от скуки…

И несчастных таких не один миллион…
Шаг шагнёшь, попадёшь в эту мёртвую точку…
Метим часто на власть или там царский трон…
Утверждаясь, мы рвём и насилуем глотку…

Видно сущность у нас и мораль такова…
Хоть хотим мы на людях и лучше казаться…
Мы само по рожденье жестокости, зла…
И на йот не хотим мы на лучше меняться…

А хотим, чтоб вокруг процветало добро…
Только где же ему дорогому-то взяться…
Если чувство что ищем, пропало давно…
Ведь ушло потому, что нас стало бояться…

Может всё же попробовать лучше нам быть…
И вернётся тогда к нам удача и вера…
Чтоб смогли после смерти душой мы парить…
Сможем так возродить лишь усохшее семя



Рецензии