Мне жаль её...

Моей собачке.
 
 Мне жаль её. Бессонными ночами
 она со мной так преданно не спит,
 В её глазах блестящими лучами
 собачья преданность так искренне горит...
 
 Мне жаль её. Она не виновата,
 что у хозяйки вновь словесный зуд,
 и что слова, забытые когда-то
 вдруг в голову ударят и придут...
 
 придут в тетрадь нестройными рядами,
 не спрашивая: можно или нет,
 так в небесах кудрявыми грядами
 рисует кто-то розовый рассвет...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.