Вино и время

Из затемнённого стекла 
Беру бокал и пью до дна 
Глубоко красного вина. 
Глоток… и вроде жизнь легка… 

А от любви ведь, говорят, 
Вино не лечит, как и время, 
И не облегчит твоё бремя   
Лекарством что назвать нельзя. 

Всё тот же камень на душе,   
На дне сознанья потоплён. 
Но с каждым следующим глотком, 
Я возвращаюсь в то мгновенье. 

Забыть его хочу, надеюсь время 
Сотрёт печаль, прочь унесёт с собой. 
Но ты всё так же не со мной, 
И падает тоска затменьем. 

Ну что мне делать, подскажи? 
Ну как, ответь, тебя вернуть? 
Или свернуть на новый путь? 
Но есть ли в нём, скажи, спасенье? 

Вино не лечит, как и время. 
Оно подсказок не даёт. 
Оно источник вдохновенья, 
Но в пропасть за собой ведёт… 

3 декабря, 2010


Рецензии
Вино - награда за страданья:)

Романтизм   07.07.2012 14:27     Заявить о нарушении
Возможно) Хотя лучше всё же не злоупотреблять такой наградой, иначе повышается риск задуматься о смысле жизни после :)

Дарья Провоторова   07.07.2012 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.