Два премьера

(отрывок из http://www.stihi.ru/2010/03/01/6811)

...На этом также рубль с цента
 Имел и «Миша – два процента».
 Любимец женщин. Красавец.
 Гном* сердцеед. Крутой самец.

 Улыбка – тысяч сто «У.Е.».
 В Конгресс отправил реноме
 Как кандидат на Царский Трон.
 Но не был в Штатах утвержден.

 Отправлен был как приз в награду
 Приемнику из Петрограда.
 Гному – семейному гаранту.
 Семейных ценностей педанту.

 Из «горнолыжных дзюдоистов».
 Гному – чекисту из чекистов.
 С харизмой – явно не сморчок,
 С глазами честными в пучок.

 В лазер. В оптический прицел.
 Пишу и думаю: «Я цел?
 Иль спустят на меня собак,
 Что Гном креветка, а не рак.

 Кровей не голубых, не красных,
 Не Гном – обман надежд напрасных.
 Герой, а не марионетка.
 Не «чудо-юдо мармузетка».

 Не чудо – плод зеркал кривых.
 Не совесть нации слепых,
 Не видящих далее носа.
 А «Главный» рейтинга, опроса.

 Народных сказок Добрый Царь.
 Как было раньше, было в старь.
 Однако дальше «гнать пургу»
 Про Гномов больше не могу...

 * Гномы - духи земли и гор. В мифологии народов Европы  маленькие, человекоподобные  существа, обитающие под землей, в горах или в  лесу. Ростом они с ребенка, но наделены сверхъестественной силой,  носят длинные бороды и живут гораздо   дольше, чем люди.  Гномы чрезвычайно обидчивы,  вздорны и капризны. В недрах земли гномы хранят    сокровища – драгоценные камни и  металлы; они искусные ремесленники,  могут выковывать волшебные  кольца,  мечи, кольчуги и другие волшебные предметы. Неотделимы от драконов. Драконы охотятся за  сокровищами гномов и гномы поэтому находятся с ними в постоянной войне. Драконы и гномы неотделимы друг от друга...


Рецензии