За околицей

Укрыла ночка темная
лужок своим крылом,
над нами небо звездное
идем к плечу плечом

В душистый луг нескошенный
манит медовый хмель
под ноги росы брошены
в дубраве дремлет зверь

А ночь звенит цикадами
прядь тронет ветерок
и шелковыми травами
богат наш уголок

Вдали гармошка слышится
подойники звенят,
а как легко здесь дышится
как светлячки горят

Вдали подружки-сосенки
у ног бьют пять ключей
и плачет ива косами
и ты опять ничей


Рецензии