Дым любви
И это есть известная причина,
чтоб вспомнить то, что с летами забылось,
и в день любви вновь в памяти явилось,
и сердце хладное окутало теплом...
Как жаль, что все забудется потом.
Я выйду на пустырь, где неба глубина,
где снежная простерлась целина
и разожгу костер.Подует зимний ветер
и дым поднимется голубоват и светел,
падет на сердце горечью печальной,
придет тепло в надежде тривиальной,
что дым любви дойдет и до того,
кого любила встарь лишь одного.
Течение лет черты лица стирает
и редко о любви напоминает.
Сорока прилетит из дальнего-далека,
в глаза заглянет бусинкою ока,
я хлебным мякишем сороку придержу
и ей свои печали расскажу.
Сорока дым на перышки возьмет,
печальной "валентинкой" отнесет,
чтоб дым любви чертог его наполнил
и он меня, незванную, вдруг вспомнил.
В тепле костра на миг отрадно мне,
душой согреюсь в снежной белизне
и буду помнить пламя от костра,
пока забвению не явится пора.
Свидетельство о публикации №112020810565