Встретились два одиночества...

"Вот и встретились два одиночества" -
Так поется в известной всем песне.
Но для песенного пророчества
Нету в жизни надежного места.

Одиночества встретятся взглядами,
На минуту, а может мгновение.
Познакомится им вроде надо бы,
Но не в этот вечер весенний.

Разбегутся они по своим делам,
Вмиг забыв об огненном взгляде,
Но разбита уже жизнь напополам,
И им знать об этом не надо.

Они встретятся обязательно,
Но уже, лет через семь.
И может станут приятелями,
Но не парой совсем.

Не узнают два одиночества,
Что было даровано им судьбой,
Не сбылись никакие пророчества,
Вся их жизнь поросла пеленой.

Как же важно порою замечать
Взгляд случайный, биение сердца,
Чтобы вовремя любовь не потерять,
Не закрыть перед счастьем дверцу.


Рецензии