Тени былого

Уходят сквозь туманы наши дни,
И с каждым часом все быстрей бегут они.
И растворяясь в темном сумраке ночном,
Становятся воспоминанием о былом.

О том как мчал вперед, не зная брода,
(На быстрый ритм сейчас большая мода)
Как жизнь глотал огромными глотками,
И дальше гнал безумными скачками.

И уходило время, как песок сквозь пальцы,
И исчезали дни через незримые канальцы.
Как исчезал жар жизни из углов души,
И призраки вставали из неведомой глуши.

Вот злые призраки ошибок хмурых,
А вот - поступков темных и угрюмых.
Здесь серые химеры безразличия,
Кроваво-красные фантомы злобы и величия.

Они, как неприкаянное стадо над тобой,
Скулят они, рычат и воют в тьме ночной,
И, застилая добродетельности свет,
За совершенное тобою требуют ответ...


Рецензии