Добавка

Солнце светит алым светом.
А на душе – зловещий ком.
Соловьи поют «ОБ ЭТОМ»…
А Эфир, так всё «О ТОМ»…
Как сороки у кормушки,
Про жизнь « тусуя» что-то там,
Разбитные хохмотуши
С щелчком к столу влетают к нам…
О том, о сём пощебетав,
По Душе пройдясь и Телу,
Микрофон «Светилу» дав,
С размахом приступают к делу…
«Светило» с ходу засветило
Всей вашей жизни СУТЬ.
Проникновенно объявило,
Что ПЕРСПЕКТИВА у Вас – ЖУТЬ!
И сердце дышит уж на ладан,
И печень ест уже цирроз,
И с мОзгом делать что-то надо—
Ползёт рассеянный склероз.
И спится Вам, увы, не сладко,
И снотворное – не впрок…
А во рту, пардон, так гадко,
Как - будто метил там хорёк…
Так Вас ЭФИРНО оценило
И вздохнуло:  «Очень жаль!»
Велеречивое «Светило».
С Вами – всё! Конец!! Леталь!!!
…………………………………………........
И тут вдруг разом ОЗАРИЛО,
Как будто вмиг сползла удавка…
«В МИРЕ ЕСТЬ ТАКАЯ СИЛА!
ВАС СПАСЁТ ОНА – ДОБАВКА!»
Как ЭВРИКА, несётся КЛИЧ:
«ЗВОНИ СЕЙЧАС ЖЕ!  ВО ВСЮ ПРЫТЬ!
ДАЙ СКОРЕЙ СЕБЯ «ПОСТРИЧЬ»,
ЕСЛИ ТОЛЬКО ХОЧЕШЬ ЖИТЬ!!!»
……………………………………………………..
Солнце светит алым светом.
На душе – зловещий ком.
Соловьи поют «ОБ ЭТОМ»,
А ЭФИР – так всё «О ТОМ!».


Рецензии