Поэтической строкою

Поэтической строкою
Жизнь перелистаю.
Всё, что было, ещё помню.
Будет что - не знаю.
Загляну я прямо в детство…
Мама на крылечке,
Дом родной – святое место,
Задымила печка.
Неба чуть заря коснётся
Только заалеет -
Звонкой песней разольётся -
Петушиной трелью -
Деревенская округа…
Всех разбудят хором
И горланят друг за другом
Звонким перебором.
Все хозяева проснутся, -
Что ж - пора работать!
Целый день – не разогнуться –
Сельская забота.
Задымят курилки - печки,
Замычат коровы, -
Собирает их у речки
Паренёк бедовый.

Поэтической строкою,
Иль простою прозой…
О селе пишу порою
В жгучие морозы.

2012г  8 февраля


Рецензии