Нервы сдают

Нервы сдают… посуду -
Мёрзнут без шапки мозги…
Я, ведь, живой покуда,  -
Вскочил, пусть, с другой ноги.

Нервы сдают… не на шутку
На переломе пути.
Мне постоять бы минутку,
Чтоб поворот не пройти.

Нервы сдают… из колоды
Карту – краплёная масть…
Сколько исчезло народу, -
Как бы и мне не пропасть?

Нервы сдают… поклажу, -
Таскать её не с руки.
Души чернее сажи,
Хоть волос белее муки.

Нервы сдают… взад со скрипом, -
Мне же хотелось – вперёд!
Все обещания – липа -
Камнями в мой огород.

Нервы сдают… в кутузку
Бренное тело моё.
Включаю перезагрузку, -
Это не мой район.

Нервы сдают… без боя
Всё то, что завоевал.
Время летит стрелою,
Сражая меня наповал.

Нервы сдают… за деньги
Меня на потребу всем…
А вверх – крутые ступеньки,
И с каждым днём меньше тем.

Нервы сдают… экзамен:
Достоин я жить или нет?
Плебей я или же барин?
Кто бы мне дал ответ?..

Нервы - сдают…

2012г  8 февраля


Рецензии