В случайности событий...
В мятежности сюжетов,
Любовь была убита
Подобием ответным.
Подобием - не чувством!
Надгробным, леденящим.
Постыдное искусство!
Что можешь дать ты спящим?
Уж лучше в безразличьи -
Тонуть, любви не зная,
Чем выть подбитой дичью,
Подобность проклиная...
Зеркальное скольженье
В змеиной круговерти...
И глаз твоих движенье -
Убийство, но без смерти.
И некуда деваться,
Лишь воздухом давиться,
Смотря душой скитальца
На скомканные лица.
Подобие подобных!
Трясина слов и жестов!
О сколько вас, бесплодных,
В любви своей безвестной!
О сколько вас, убивших
В себе зачатки солнца!
Вы - падаете с крыши
В пустую твердь колодца...
Не крикнут: ''Проклинаю!'' -
Убогой ноше рады.
И тихо в ночь ступает
Безропотное стадо.
Но я не осуждаю!
Здесь - массовость сплошная.
И я - подобна стаду,
А значит, не живая.
Но
Громом
Всех
Безумий
Взываю к страсти прежней!
В себе пожар несу я,
А значит - есть надежда.
Свидетельство о публикации №112020810182
Симмона Михпетова 06.09.2012 09:20 Заявить о нарушении