С годами во мне холодеет...

С годами во мне холодеет
Все чувства и любовь
С годами мое тело стареет
И в жилах не так уж бурлит кровь.

Посмотришь и четверть века уже позади
Да жизнь как пар лишь на одно мгновенье
Не веришь? Поживи, погляди
Потом сравнишь свое мнение.

Но прожив хоть сто веков
Хоть три тысячелетия
Ни нажив, ни друзей, ни врагов
Ни добившись никакого известия

К чему? Зачем такая жизнь?
Зачем обиды, гнев и гордость?
Может быть, поймешь когда-нибудь всего лишь
Как прожил ты свою молодость.

Как прожил, как утратил доверье.
Как в один час потерял здоровье и любовь
Как ты впал в депрессию неверия
Причиняя всем боль.

Но, да ладно жизнь коротка
Сегодня жив ты, завтра на том свете
Как с гор бежит река
Так жизнь видна в глазах поэта…

31.01.2012 г.


Рецензии