Порождения небытия

И войдут возрожденные воины пустоты,
Темноту за окном вновь расчертят следы комет…
Нарисованный ветер сметает твои следы,
На поверхности этой и многих других планет.

Ты везде и нигде, словно отзвуки тишины,
Словно тени в окне, порождения небытия…
Ты, рожденный рассветом в Эпоху шестой волны,
И хранящий в себе частицу ее огня.

И шаги, словно грань, словно трещины бытия,
Словно сны наяву, и не выбраться, не спастись.
Вьется времени лента, сплетается как змея,
И качаются звезды, слетая то вверх, то вниз.

И биение сердца раздавлено пустотой…
Словно тонкие нити протянутся сквозь века,
И струна вдруг сольется с другой, неживой струной,
Чтобы снова родится из белого тростника…

А зима закрывает снегом и тьмой дома,
Легковесные звуки поднимутся над рекой…
И над миром опять раскроется тишина,
И покажется, будто на землю пришел покой…

Только линия слова ломается под рукой…


Рецензии
Да Воины уже тут...как же это чутко всё прорисовано, высвечено...Благодарю за такую красоту!

Анаэль Даат   12.02.2012 03:06     Заявить о нарушении