Тайна

Открытый космос — это тайна мироздания,
А гравитация ее хранит:
Никто не знает, как из ничего рождается гранит,
Из пустоты взлетает мотылек, летит метеорит.
А как луч Солнца в росе рождает бриллиантов ток?
Я взятки, как улыбки, раздавал.
Шампанское и ананасы, цветы и жизнь на тайну обменял.
И кое-что про гравитацию узнал.
Я самую красивую, желанную,
Как космос, покорял. И взял.
Сначала был спортивный и научный интерес.
Вся тайна оказалась не по зубам.
Я искрошил эмаль, увяз.
Жизнь промелькнула в солнечной улыбке. Твоей, жена.
Космическая скорость — жизнь, твоя и моя.
С трудом я связь прослеживаю
Секса и потом рождение детей...Влип!
Ты тайну мироздания по-прежнему хранишь:
Из ничего рожаешь, радуешься,
Варишь, взлетаешь мотыльком
Из глубины квартиры, а прилетаешь
Бабочкой к двери, когда я еще в лифте.
— Ответ на тайну я спрятала, — смеешься ты, —
В кефире, пей!
Я подсознанием верю:
— Еще налей! — тебе я верю и подчиняюсь, как Богине.
— Нет, осталось только для детей.
Любовь рождает множество ветвей. И я гордился человечеством,
Что гравитацию к планете разум одолел.
Как оказалось, напрасно: я вывел формулу,
Что притяжение к тебе сильней!


Рецензии