Много веков назад
Когда много веков назад
Я не смогла
Стрелки безжалостные
Остановить навсегда;
А ты бежал
К подножию Аю-Дага,
Молодой и грубый,
И голосом трубным
Звал меня,
Быструю и юркую
Ящерицу
С кожей яшмовой…
А я – заманивала
В укромное место,
Проползала
Между ног,
Репьями увешанных,
Обвивала
Хвостом грешным,
Прилипала
К коже уставшей
Языком нежным…
И только теперь
Ты узнал
Во мне -- её,
Прежнюю…
Свидетельство о публикации №112020801006