Мир Солнца 2. 0

Картины знали почерк кисти,
Дома не верили в тепло,
Быть может, он художник мысли,
А может быть, и нет его.

За миром мир – война пристрастий,
Ничто не гаснет под огнём,
Здесь мир не держится на власти,
А дым не отголосок войн.

И в поисках тропы топтали
Одну из миллиона верст.
И кто нашел? Кто этот странник?
Где есть убежище этих миров?

Картины видели, всё знали:
И почерк, и заветный вздох.
Быть может, он и есть тот странник,
А может быть, и нет его.


Рецензии