Танцующее Солнце

За седым туманом, на краю земли,
Там где солнце, темень резало кинжалом,
Где там, в прозрачно - розовой дали,
Солнце, на восходе танцевало.

В танце лучики кружили синеву,
Небо, на восходе солнцу помогало,
Там, в прозрачно – розовом раю,
На рассвете Солнце зажигало.

Подпоясав облаком бока,
И раскрасив детские улыбки,
Двинулось на запад чуть слегка,
Медленно, со скоростью улитки.

По дуге, по рельсам в небесах,
Будто мяч счастливого ребенка,
По морям, полям и по лесам,
Пробежит с игривостью котенка.

Всех согреет, словно мать дитя,
Всех лучами нежными лаская,
Солнышко, не помня людям зла,
Как танцор заправский танго танцевало.

Только к вечеру, на краешке земли,
Где лучами приподнявши покрывало,
Там, в прозрачно – сумрачной дали,
Солнце на закате засыпало.


Рецензии